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초록마을 ‘한우갈비탕’에서 세균 검출 (2019-10-17)

식약처, 해당 제품 판매중단 및 회수 조치

▷ 초록마을에서 제조 판매한 한우갈비탕(사진 : 식품의약품안전처)

친환경 유기농 브랜드로 알려진 초록마을에서 판매한 '한우갈비탕' 제품에서 세균이 검출됐다.


식품의약품안전처(처장 이의경 이하 식약처)는 경상북도에서 시중에 유통 중인 식육가공품을 검사한 결과, 주식회사 씨티푸드(제2공장)(경상북도 상주시 소재)가 제조하고 유통전문판매업체인 ㈜초록마을이 판매한 ‘한우갈비탕’ 제품이 세균발육 양성(기준: 음성)으로 부적합 판정돼 판매중단 및 회수 조치 중이라고 10월 17일 밝혔다.


이번에 세균이 검출된 한우갈비탕 제품은 유통기한이 2020년 9월 29일로 표시된 제품이다.


식약처 관계자는 “초록마을 한우갈비탕 제품을 구매한 소비자는 판매 또는 구입처에 반품해 줄 것”을 당부했다.


최민호 기자fmnews@fmnews.co.kr

※ 저작권자 ⓒ 한국마케팅신문. 무단 전재-재배포 금지

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