균형잡힌 식단과 학생들의 영양을 개선하기 위한 ‘제9회 전국영양주간’과 제34회 ‘5.20’ 중국 학생 영양의 날 홍보활동 발대식이 5월 15일 스쯔산 체육공원에서 열렸다. 발대식에는 이번 행사의 영양전문가, 학생대표 등 300여 명이 자리했다. 이번 행사는 건강중국충칭행동추진위원회, 충칭시 국민영양건강지도위원회, 충칭시 위생건강위원회, 충칭시 교육위원회, 충칭시 영양학회가 주최하고 위생건강위원회, 시 질병예방통제센터, 충칭시 건강교육소, 서부영양과학연구원이 주관했다. 이날 암웨이 자원봉사자들은 행사장을 찾은 시민들을 위해 영양간식을 만드는 법을 안내했으며, 신선한 과일, 우유, 토스트 등 간단한 재료로 영양 균형 잡힌 맛있는 식사를 만들어 시민들의 큰 관심을 받았다.